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四季折々の味覚に
まごころの隠し味
山の幸満載
創作会席料理
山の雰囲気をアレンジした和食会席や山形牛を使用したお料理など地元の食材・旬の食材をふんだんに盛り込んだお料理です。
地産地消にこだわったお料理をご堪能ください。
オリジナルの地酒を交わしながら、ごゆっくりとお楽しみください。
山形の食材 Yamagata Ingredients
山形牛
深い味わいとコクのある旨味
肉のきめが細かい霜降りで、舌にのせたときの柔らかさとまろやかさが特徴の上質な「山形牛」です。
適度なサシが極上の甘みを口中に広げ、身も溶けるような感動を与えてくれます。
おおみや旅館で楽しむ
山形牛のお料理
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陶板焼き
ジューシーな旨み溢れる山形牛をお好みの焼き加減で。
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すき焼き
味わい深い山形牛と、新鮮玉子とのハーモニーをご堪能ください。
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しゃぶしゃぶ
さっと湯通しした山形牛は柔らかく、さっぱりとして口の中でとろけます。
米の娘ぶた
会席料理 Kaiseki Course Food
ご朝食&サービス Breakfast & Service
身体にやさしい朝食です。
季節の和定食をお召し上がりいただきます。
庄内産米の娘豚、地元の山菜の小鉢等。
炊きたてのご飯は、山形のブランド米「つや姫」を使用しております。
季節の和定食をお召し上がりいただきます。
庄内産米の娘豚、地元の山菜の小鉢等。
炊きたてのご飯は、山形のブランド米「つや姫」を使用しております。
ご朝食時間 | 7:00~9:00 |
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お食事会場 | 1号館1階 レストラン「琴」 2号館1階 レストラン「太郎兵衛」 |
ハーフバイキング
和定食の他にご自由にお召しあがりいただけるコーナーを設けております。
ハーフバイキング メニュー |
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注意事項 | 宿泊状況に応じて和定食に組み入れさせていただく場合がございます。 |
食物アレルギーをお持ちの方へ
当館では、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけますよう、出来る限りの対応に取り組んでおります。
- 食物アレルギーをお持ちの方がいらっしゃる場合は、ご宿泊の5日前までにお申し付けください。ご宿泊当日にお申し出いただいても対応出来かねますのでお早めにご連絡ください。
- 他のメニューと同一の厨房で調理し、調理器具・洗浄機についても共通のものを使用する為調理過程において微量のアレルゲン物質が付着・混入する可能性がございます。あらかじめご留意くださいます様お願い申し上げます。
- 症状が重篤な場合は、お客様の安全の為、やむを得ずお断りさせていただく場合があります。
- 小麦、大豆(調味料も不可の場合)のアレルギー対応は出来かねますのであらかじめご了承ください。